Actualités Gens d'ici Île-des-Soeurs Lachine LaSalle Le Bronx Le Sud-Ouest Loisirs Verdun

Hockey professionnel féminin : 1ère victoire de Montréal « à domicile »

Pourquoi laisser Facebook décider si les nouvelles d'ici sont importantes pour vous ?Abonnez-vous à notre infolettre gratuite du vendredi pour continuer de vous informer sur l'actualité et les activités de votre quartier à Lachine, LaSalle, Verdun-IDS et dans le Sud-Ouest !

L’équipe de Montréal de la Ligue professionnelle de hockey féminin (LPHF) basée à Verdun obtient sa première victoire « à domicile » dans un match déplacé pour l’occasion à la Place Bell de Laval. Un aréna presque rempli de 6 334 spectateurs a applaudi la victoire de Montréal contre New York par 3-2 en temps réglementaire le 16 janvier.

1ère victoire à domicile – Crédit photo : Carlo Primerano

On aurait pu croire qu’une bagarre allait éclater à tout moment, car les deux équipes ont fait preuve d’une grande intensité afin de tenter de remporter la victoire à Laval. Montréal a pris les devants en fin de première période grâce à un but de Gabrielle David et de Leah Lum.

Des tensions entre les équipes ont marqué le début de la deuxième période. Poulin et Abby Roque se sont chamaillées, ce qui les a menées toutes les deux au banc des pénalités. Vanišová, avec une forte poussée vers le filet, a renversé la gardienne Abigail Levy et en général les joueuses ont donné des mises en échec solides et complètes le long des bandes. New York a profité d’un jeu de puissance pour marquer le seul but de la période (Jaime Bourbonnais – 8:14) ce qui leur a permis d’ouvrir le score.

Onze secondes après le début de la troisième période, une mise au jeu gagnée dans la zone de Montréal a mené à un but de Jessie Eldridge qui a échappé à Ann-Renée Desbiens. Un but qu’elle aurait certainement voulu revoir. La fin du match a rappelé celle du match à Verdun contre Boston, mais cette fois, le but gagnant de la capitaine Marie-Philip Poulin à 6 minutes 54 secondes de la fin de la période n’a pas été contesté ! Avec une avance de 3-2, la joueuse en défense de Montréal a été en mesure de résister aux New Yorkaises et de remporter la troisième victoire de la saison pour l’équipe basée à Verdun. Cette victoire leur donne une fiche de 3-1-1-0.

Il y a de nombreux signes d’une chimie émergente au sein de l’équipe : les fans ont pu voir les joueuses féliciter non seulement Poulin après son but, mais aussi Ann-Renée Desbiens après la victoire, éliminant l’irritation qui aurait pu être ressentie après le but de l’égalisation.

Pour les fans comme moi, ce match a été une expérience incroyable, la première, espérons-le, d’une longue série de victoires à domicile.

Le prochain match est un classique canadien MONTRÉAL – TORONTO samedi 20 janvier à l’Auditorium de Verdun à 20h

1ère victoire à domicile de l'équipe de hockey féminin professionnel de Montréal à Laval contre New York -
1ère victoire à domicile de l’équipe de hockey féminin professionnel de Montréal à Laval contre New York – Crédit photo : Carlo Primerano